Два противоборствующих полюса жизни

Два противоборствующих полюса жизни

В декларации Совета Союза баптистов на Дальнем Востоке Я. Я Винс писал: «Присматриваясь к международному положению, мы видим, что на мировом горизонте вырисовываются два противоборствующих полюса жизни: один — капитализм, как система управления, другой — социалистическая Советская страна. Одни воплощает систему угнетения и унижения бедняков и благополучия кучки меньшинства в ущерб громадному большинству, другой — приближаясь к Евангельскому идеалу, имеет целью всеобщее равенство и братство, освобождение мира от угнетения и несправедливостей. » Я Я Винс в духе баптистских традиций признавал право государства устанавливать границы религиозной деятельности, поэтому он обращался к Советской власти с просьбами о разрешении проводить собрания «общественно-религиозного характера», периодически созывать религиозные съезды и др. Выступая на 26-м Всесоюзном съезде баптистов, этот лидер подчеркивал, что баптисты «ни в одном государстве никогда не отказывались от своих гражданских обязанностей из-за своих религиозных убеждений». Эти баптистские традиции были выражены и в уставе Дальневосточного союза баптистов, принятом в 1926 году при участии. Эти баптистские традиции были выражены и в уставе Дальневосточного союза баптистов, принятом в 1926 году при участии Я. Я. Винса В нем констатировалось, что свои цели Дальнебосточный Союз баптистов осуществляет «всеми средствами, не противоречащими духу Евангелия и законам Соввласти», что все входящие в Союз общины обязательно должны быть «зарегистрированы в законном порядке», что «общины, отказывающиеся признать регистрацию.

считаются выбывшими из состава Союза». Как виДно, сегодняшняя позиция религиозно-экстремистских лидеров в отношении советского законодательства Ъ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: