Доступ компаний на мировые рынки

Доступ компаний на мировые рынки

Барьеры, затрудняющие доступ казахстанских компаний на мировые рынки. Оценить влияние этого фактора количественно весьма затруднительно, учитывая, что для разных видов продукции, рынков различных стран и т. д такие барьеры могут быть самыми разнообразными. По основному экспортному товару Казахстана, нефти, можно дать приближенную оценку стоимости, в которую выливаются проблемы с транспортировкой и другими накладными расходами. В Среднесрочном плане социальноэкономического Развития Казахстана на 20052007 годы дается прогноз мировых и экспортных цен на нефть в данный период, составляющих, соответственно, 2833 и 2125 долл.

В Среднесрочном плане социальноэкономического развития Казахстана на 20052007 годы дается прогноз мировых и экспортных цен на нефть в данный период, составляющих, соответственно, 2833 и 2125 долл. за баррель Разница этих цен, таким образом, составляет около 33 % от экспортных цен. По итогам 2003 г экспорт минерального сырья составил примерно 8400 млн. долл (в натуральном выражении было экспортировано 44, 3 млн. т) Это значит, что на мировых рынках экспортированная из Казахстана нефть стоила уже (с учетом разницы в 33%) около 11 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: