Должность глашатая царских приказов

Должность глашатая царских приказов

О карьере Кэ говорят Тан Лань и Го Мо-жо . Го Мо-жо считает, что надпись сделана на бронзовом сосуде, отлитом тем же самым Кэ. Возможно, так оно и есть, тем не менее мы вынесли ее из обсуждения. Го Мо-жо полагает, что это тот же самый Кэ, что и упоминаемый в других разбираемых надписях. Го Мо-жо полагает, что это тот же самый Кэ, что и упоминаемый в других разбираемых надписях. По-видимому, Го Мо-жо имеет в виду, что занимавший данный пост выполнял столь широкий круг обязанностей именно в данное время.

Как мы видели, с течением времени и названия должностей, и полномочия тех, кто их занимал, менялись весьма значительно. Относительно должности цзо-цэ инь см. также Надпись состоит из двух, весьма отличающихся друг от друга, частей. Первая носит более общий характер; в ней Кэ превозносит достижения своего деда и сообщает о том, как он был призван на службу вану и назначен на должность глашатая царских приказов. Во второй же Кэ именуется «Распорядителем», и в ней речь идет о конкретных поручениях.

Судя по надписи, можно предположить, но и только, что передача приказов вана входила в обязанности Распорядителя. Здесь он попеременно называется то «Не», то «Лином». В надписи создатель сосуда дважды именуется «Не», а его отец — Фу Дином, как и в надписи.

Сосуд был сделан в правление Чэн-вана либо его преемника. В одной из прежде известных надпйсей, как мы помним, говорилось о том, что Не Лин устраивал прием в честь супруги Чэн-вана и получил от нее подарки. И Чэнь Мэн-цзя, и Го Мо-жо полагают, что все три сосуда были отлиты одним и тем же человеком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: