Доходы от пожертвований

Доходы от пожертвований

Теоретические исследования, отличающиеся новизной и честолюбием, — рискованное предприятие, в котором не добьются успеха люди с заниженной самооценкой. И требуется не только честолюбие, но и в известной степени уверенность в себе, чтобы считать, что ты способен создать теорию, сопоставимую с теориями, созданными великими умами до тебя. Короче говоря, это требует определенного уровня «теоретического самомнения». Есть множество личных источников подобного самомнения, но наряду с ними также существуют институциональные и социальные источники; избрание членом факультета знаменитого университета является, как я думаю, одним из них. Уже само по себе поступление на штатную должность в нем легко можно понять как признание если не огромного таланта, то необычайных личных перспектив; человек, получивший такое высокое признание, может решиться на такое предприятие, о котором другие могут только мечтать.

Уже само по себе поступление на штатную должность в нем легко можно понять как признание если не огромного таланта, то необычайных личных перспектив; человек, получивший такое высокое признание, может решиться на такое предприятие, о котором другие могут только мечтать. Возможно, в какой-то мере именно по этой причине — то есть потому, что Гарвард является институциональным инкубатором «теоретического самомнения» — в наше время так много создателей выдающихся социальных теорий современности работали в Гарварде. Имея большие доходы от пожертвований, набирая студентов из элиты, которая относительно легко оплачивает обучение, окруженный и проникнутый аурой денег и единой семьи (Family), поддерживая регулярные отношения с людьми, имеющими власть и влияние, Гарвард представляет собой часть американского истеблишмента и центр подготовки и формирования элиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: