Добыча золота и серебра

Добыча золота и серебра

Наука должна отрабатывать новые технологические переделы в цветной металлургии, это очень важная проблема, которую сейчас разрабатывает НАН совместно с другими учеными и специалистами. При соответствующем научном обеспечении Казахстан по добыче золота и серебра вполне может выйти на 4-ое место в мире после ЮАР, США и России. Но ни на одном из золотодобывающих рудников нет селективной добычи, слабо внедряется комбинированная с гидрометаллургическими процессами технология золотодобычи, что ведет к его потерям, причем весьма серьезным, в хвостах обогащения и на стадиях металлургического передела. Недостаточны мощности аффинажного Производства, остро стоит вопрос комплексной переработки и извлечения других ценных компонентов, золотосодержащих руд. В республике не разрабатывается и не внедряется технология извлечения субмикроскопического золота, которая доказала высокую эффективность в Австралии. В республике не разрабатывается и не внедряется технология извлечения субмикроскопического золота, которая доказала высокую эффективность в Австралии.

На опытно-промышленном заводе ИМиО уже получены первые слитки золота и серебра из вторичных металлов и сплавов, содержащих в значительном количестве благородные металлы, есть технология их извлечения из рудных месторождений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: