Чем резать керамическую плитку

Чем резать керамическую плитку

Сегодня мы бы хотели поговорить о том, как правильно резать керамическую плитку с использованием стеклореза. Все дело в том, что такая необходимость возникает довольно часто, поскольку практически невозможно уложить плитку (особенно больших размеров), например в ванной, без единого разреза. Для начала заметим, что до того, как начинать резку, на глянцевой поверхности этого материала необходимо наметить линию разреза. Делайте это карандашом или же стираемым маркером.

Также, для точности резки, мы советуем использовать заранее подготовленный металлический уголок или железную линейку. Приложив линейку (будем рассматривать именно этот вариант) к линии, аккуратно прижмите ее, возьмите в руку стеклорез и проведите им один раз от дальнего края, двигаясь по направлению к себе. При этом старайтесь максимально равномерно распределять свою силу нажатия. Если вы все сделали правильно, то у вас должна получиться на поверхности плитки ровная линия – такое вот углубление, в котором прочность полотна меньше.

Чтобы завершить резку, положите плитку на стол так, чтобы линия разреза и край столешницы полностью совпадали. Дальше нужно будет аккуратно нажать на тот конец плитки, который выступает над столом. Обязательно придерживайте часть плитки, лежащую на столе! Вот и все, у вас в руках должны остаться две половинки ровно разрезанной плитки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: