Буржуазные партии и крестьянский вопрос в тридцатые годы

Буржуазные партии и крестьянский вопрос в тридцатые годы

Экспроприация обрабатываемой земли, находящейся у латифундистов, если этого требуют социальная необходимость или интересы народа. Пересмотр всех дел о размежевании и разделе общинных владений, совершенных после 1902 года. Аграрные законы будут иметь обратную силу. — Создание ’’Аграрного института” с предоставлением ему прав: экспроприировать, приобретать и возвращать земли в пользу государства; передавать их в пользование на условиях, установленных законом; утверждать контракты с хозяйствами в соответствии с положениями аграрных законов; выработать национальный кадастр и в целом следить за выполнением аграрных законов, рассматривать и выносить решения по конфликтам, которые возникнут при их исполнении. — Передача земель, принадлежащих государству, в пользование бедным и средним крестьянам с применением коллективных форм их обработки всегда, когда позволят условия.

— Передача земель, принадлежащих государству, в пользование бедным и средним крестьянам с применением коллективных форм их обработки всегда, когда позволят условия. — Создание кооперативов земледельцев — Организация системы сельскохозяйственного кредитования”. Хотя для некоторых это и является очевидным, тем не менее для многих — особенно для молодежи — может представить интерес краткий анализ деятельности буржуазных политических партий в отношении крестьянских и аграрных проблем после революционного свержения мачадизма в годы великих революционных событий. В связи с тем что руководство этих партий, созданных с избирательными целями, состояло из представителей буржуазии и латифундистов, в принимаемых этими партиями политических программах и решениях не находилось места для выражения интересов народа, о котором вспоминали только тогда, когда нужно было получить голоса избирателей, чтобы занять важный пост в конгрессе или в правительственном аппарате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: