Будущие социальные перспективы и возможности карьеры

Будущие социальные перспективы и возможности карьеры

Уже сами по себе ожидания, с которыми некоторые выпускники других колледжей приходили в Гарвард, делали их восприимчивыми к абстрактной объективности, которую стремился привить им университет. Если некоторые не могли надеяться на то, что станут настоящими «людьми из Гарварда», поскольку получили диплом в каком-нибудь другом месте, тем не менее они могли рассчитывать, что унесут с собой особую, дающую определенные преимущества ауру Гарварда. Степень, полученная в Гарварде, не просто подразумевает особые перспективы образования и интеллектуального развития, если она вообще подразумевает их, но, безусловно, означает благоприятные социальные перспективы и возможности сделать карьеру. Даже самые бедные молодые люди, которые поступали в Гарвард изучать социологию, старались иметь при себе теннисную ракетку.

Для тех, кто имел скромное происхождение, сам факт поступления в Гарвард означал, что они уже совершили выход в свет. Для тех, кто имел скромное происхождение, сам факт поступления в Гарвард означал, что они уже совершили выход в свет. Пребывание в Гарварде также подразумевало будущие социальные перспективы и возможности карьеры, и не похоже, чтобы это было совершенно неважно даже для тех из них, кто целиком посвятил себя интеллектуальной деятельности. В отличие, например, от Колледжа города Нью-Йорк (CCNY) Гарвард по-прежнему располагал возможностью давать премии и поощрять, которую он мог использовать, даже не прибегая к вульгарной рекламе для того, чтобы контролировать и держать в узде своих молодых людей.

Если была в наличии вакантная академическая должность, у людей из Гарварда было больше шансов получить ее, чем у выпускников других университетов. Аспиранты, собравшиеся тогда в Гарварде, были умными и интересующимися социальными проблемами молодыми людьми, часто простого или даже самого скромного происхождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: