Борьба крестьян против сгона с земли

Борьба крестьян против сгона с земли

Проблема состояла в объединении для защиты своих интересов против эксплуататоров, которые являлись политическими руководителями тех самых партий, в которые они вступали. Эту проблему крестьяне не осознавали полностью. Они только начинали отдавать себе отчет в своем социальном положении и пытались идти в правильном направлении, но все еще не достигли такого уровня сознания, чтобы изменить существующее положение вещей. Среди социальных выступлений борьба, развернутая крестьянством против сгона с земли, занимает видное место. В некоторых случаях попытки сгона крестьян с земли, участившиеся в начале двадцатых годов, были остановлены и не допущены благодаря решительным протестам крестьянства, благодаря народной солидарности, однако в других случаях самыми жестокими методами было осуществлено насильственное выселение тысяч крестьянских семей.

В некоторых случаях попытки сгона крестьян с земли, участившиеся в начале двадцатых годов, были остановлены и не допущены благодаря решительным протестам крестьянства, благодаря народной солидарности, однако в других случаях самыми жестокими методами было осуществлено насильственное выселение тысяч крестьянских семей. В борьбу против сгона с земли включались не только крестьяне, которым угрожал сгон с земли, но и значительные массы рабочих сахарных заводов и других слоев народа, выступавшие с позиции солидарности со справедливым делом крестьянства. Солидарность рабочих, студентов и других прогрессивных слоев стала более прочной и решительной начиная с тридцатых годов. Это были годы подъема народного движения и укрепления его организаций.

Именно с 1931 и 1932 годов руководители рабочего движения начинают с большим пониманием поддерживать связи с трудящимися крестьянами и знакомиться с их проблемами и требованиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: