Атеистический коммунизм

Атеистический коммунизм

Более отдаленная цель Павла заключается в том, чтобы распространить свое влияние на сто миллионов православных (около 92% из 152 миллионов православных проживает в коммунистических странах). Павел VI в принципиальных вопросах всегда проявлял непримиримость по отношению к коммунизму. Правда, в условиях улучшения международной обстановки он избегал слишком часто выступать с антикоммунистическими речами, но даже немногие его выступления достаточно красноречивы. Для него коммунизм — это «пагубная, даже смертельная болезнь», с которой следует бороться как в теоретическом, так н в практическом плане, «вреднейшее явление нашего времени».

Диалог с марксистским социализмом, по его мнению, «очень труден, если не сказать — невозможен». Диалог с марксистским социализмом, по его мнению, «очень труден, если не сказать — невозможен». Он ни в одном из важных пунктов не отошел от учения папы Пия XI, который в 1937 г. в энциклике «Дивини редемпторис» проклял атеистический коммунизм. Ведущей фигурой Совета по государственным делам церкви является его секретарь Агостино Казароли, который фактически ведет все внешнеполитические дела Ватикана, так как плава Совета кардинал Вийо занят в основном выполнением своих обязанностей на посту Государственного секретаря.

Западная печать время от времени сообщает о внутренних ин1863—2 тригах, которые потрясают ватиканское внешнеполитическое ведомство. Так, в конце 1974 г в связи со смещением с ответственных постов двух приближенных к Казароли деятелей итальянский журнал «Мондо» писал: «В борьбе за власть, которая сейчас происходит между соратниками Павла VI, монсеньор Казароли может стать одной из самых видных жертв. В последнее время все настойчивее распространяются слухи о серьезных изменениях в высших сферах римской курии и, главным образом, в дипломатической сфере» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: