Аспекты экономического процесса

Аспекты экономического процесса

Когда рассматривается народное хозяйство в целом, то под выпуском можно понимать валовый или конечный национальный продукт, национальный доход. Это зависит от того, какие имеются в виду фонды. Если считать, что К — основные фонды, то под выпуском, по-видимому, удобнее всего понимать конечную продукцию. Коснемся вопроса о потреблении Если речь идет о народном хозяйстве, то потребление — это продукция второго подразделения общественного производства. Если же рассматривается предприятие (фирма), то под потреблением следует, скорее всего, понимать фонд заработной платы.

Если же рассматривается предприятие (фирма), то под потреблением следует, скорее всего, понимать фонд заработной платы. Еще раз напомним, что приведенные соображения не предназначены для того, чтобы придать рассматриваемым величинам строгую и однозначную экономическую интерпретацию. Они лишь иллюстрируют степень условности и абстрактности тех моделей, которые мы будем рассматривать в книге. Конечно, эти модели Являются сильно упрощенным описанием действительности.

В то же время, по нашему мнению, некоторые важные аспекты экономического процесса воспроизводства в них отражены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: