Аномия: нормальная патология утилитаризма

Аномия: нормальная патология утилитаризма

Его проблема заключается не просто в мобилизации ресурсов, а в расчете возможных последствий собственных решений. В условиях рыночной экономики полезность производства должна быть скрупулезно рассчитана заранее, но затем нужно еще ждать, чтобы убедиться, необходимо ли было производить некоторые вещи и поэтому принесет ли это прибыль производителю. В условиях рыночной экономики «добрых намерений» недостаточно для оправдания действия; намерение, как и действие, можно оправдать только с точки зрения их последствий для неконтролируемого рынка. Поскольку эти последствия неопределенны, «цыплят по осени считают». Возникновение и распространение культуры утилитаризма, таким образом, предполагало переход от помещичьей экономики к рыночной, и приобретения влияния тем классом общества, благосостояние которого было связано с рынком и планы которого, следовательно, были ориентированы на учет последствий.

Возникновение и распространение культуры утилитаризма, таким образом, предполагало переход от помещичьей экономики к рыночной, и приобретения влияния тем классом общества, благосостояние которого было связано с рынком и планы которого, следовательно, были ориентированы на учет последствий. Таким образом, культура утилитаризма неизбежно делает акцент на выигрыше или проигрыше, на успехе или неудаче как таковых, а не на характере намерений, которые определяют направление действий индивида, или на соответствии его намерений заранее установленному правилу или модели поведения. Какими бы благими — то есть направленными на повиновение правилам — ни были намерения, данное действие при рыночной экономике может не достичь хорошего результата. Более того, если бы подчинение установленным правилам должно было бы служить основанием для оценки действия или роли, это давало бы приоритет притязаниям дворянства, которые, в отличие от притязаний среднего класса, были освящены традицией.

Для того чтобы организовать охлаждение промышленного оборудования потребуются специальные термостаты и чиллеры. Термостат поможет создать систему промышленного охлаждения на любом технологическом цикле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: