Английские и американские делегаты

Английские и американские делегаты

«Нью-Йорк геральд трибюн» 24 января 1948 года. Вернувшись из Лейк-Саксесса в Кашмир, шейх Абдулла заявил, что Англия и США намерены создать такое правительство, которое будет состоять из представителей нескольких иностранных держав: «Уоррен Остии настаивал на установлении R Кашмире нейтральной администрации, в которую, как он откровенно сказал, войдут несколько членов Совета Безопасности». Эта простая просьба вызвала в Совете Безопасности целую бурю. Английские и американские делегаты и их сателлит — делегат Колумбии Альфонсо Лопес пришли в неописуемую ярость.

Отбросив весь дипломатический этикет и декорум, они открыто попрекали и высмеивали представителя Индии, пустив в ход оскорбления и клеветнические измышления. Отбросив весь дипломатический этикет и декорум, они открыто попрекали и высмеивали представителя Индии, пустив в ход оскорбления и клеветнические измышления. Газета «Нью-Йорк тайме» сообщала, что они были едины в своем мнении, которое можно охарактеризовать словами: «Вы не можете ездить домой каждый раз, когда вам этого захочется». Делегат Колумбии гремел: «Заявив о своем намерении уехать, не выяснив предварительно мнения Совета Безопасности, Айянгар тем самым проявил пренебрежение к Совету.

В целях поддержания своего достоинства Совет должен собраться завтра же и продолжать заседания до тех пор, пока не придет к решению». («Дейли стар», 1 февраля 1948 года) Возмущенный этими оскорбительными выпадами Айянгар запротестовал: «К моей стране отнеслись не с тем уважением, на которое она имеет право. Простая просьба предоставить время для консультации с правительством была воспринята с большим подозрением.

Сегодня мне было сказано слишком много колкостей». («Ныо-йорк тайме», 12 февраля 1948 года) Покинутый своим английским коллегой, от которого он в сильной степени зависел, и высмеянный остальными делегатами Айянгар нашел поддержку лишь со стороны делегата Украины Тарасенко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: