Американская система налогообложения

Американская система налогообложения

В любом случае Парсонс здесь выступает в качестве выразителя американских интересов. Парсонс также утверждает, что в профессиональной системе «статус — это производная от продуктивного «вклада» индивида в функции, выполняемые конкретными организациями». Поэтому статус зависит от его способностей и достижений на благо данной организации. «Разумеется, — признает Парсонс, — существует неисчислимое множество причин, из-за которых статус не удается реализовать», поскольку неравенство сил, основанное на обладании различными материальными возможностями, увеличивает несоответствия между вкладом того или иного лица и его статусом.

Однако, как он уверяет нас, эти несоответствия «вторичны с точки зрения всесторонней характеристики нашей системы стратификации». Однако, как он уверяет нас, эти несоответствия «вторичны с точки зрения всесторонней характеристики нашей системы стратификации». «Наша система стратификации, — утверждает Парсонс, — основывается главным образом на структуре родственных отношений и профессиональной системе», причем семейный доход и статус являются производными от профессионального заработка и положения. (Однако подобное же значение он не придает такому положению, когда реально происходит обратное, то есть когда обусловленные профессией заработок и положение являются производными от семейного дохода и статуса).

По словам Парсонса, в США не существует фиксированной, однозначной классовой системы; едва ли намечается появление наследственного высшего класса, нет четко выраженной иерархии престижа, наблюдается значительная мобильность при переходе из группы в группу и большая терпимость по отношению к различным способам достижения успеха. В результате сложившейся американской системы налогообложения, а также наличия водораздела между управленцами и собственниками, не существует американской элиты, которая передавала бы свое положение по наследству.

В загородном коттедже отлично будет смотреться стол из искусственного ротанга . Такая мебель стоит недорого и отличается изысканным дизайном. Она полностью имитирует древесину ротанга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: