Применение названных отличий ограничивается обычным правом

Применение названных отличий ограничивается обычным правом

Благодаря этому, следовательно, применение названных отличий ограничивается партикулярным обычным правом. Однако и в этом праве в них отпадет необходимость, когда благодаря вышеназванным желательным мероприятиям позаботятся о собрании и записи существующего обычного права в целом. И если такие собрания будут созданы в наши дни, то едва ли смогут возникнуть сомнения в них, ибо сами собрания будут обычно приобретать законное подтверждение. Наконец, что касается действия обычного Права, то в целом его следовало бы уравнять с законами, потому что такое равенство прямо предписано в римском праве, которое признавало их нормой.

Но в каждом отдельном случае обычного права это действие могло бы проявляться двояко в зависимости от того, существовал ли закон для такого правового вопроса или нет. В последнем случае не возникало бы никаких трудностей, потому что обычное Право дополняло бы в этом пункте несовершенное законодательство. В первом случае (когда обычное право сталкивалось с законом) принцип равенства привел к тому, что предпочтение всегда отдавалось новому праву вне зависимости от того, было ли оно законом или обычным правом. Правда, некоторые сомнения в отношении этого вызывал L..

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: