Они были единодушны

Они были единодушны

Они были единодушны с германистами в стремлении к великой цели — к немецкому своду законов, в котором они надеются на примирение противоречий в высшем единстве. Итак, это были те романисты, которые со своей стороны отошли от заблуждений исторической школы и шли новыми путями. И если Кирульф был первым, кто решительно высказал мнение, что действительно живым Правом в Германии является не римское право, а самостоятельное Право, возникшее из римских и немецких корней, которое следует понимать исходя из него самого, то Карл Георг фон Вехтер был тем, кто первым научно и обстоятельно исследовал становление этого современного немецкого Права в одной конкретной земле и блестяще показал это5. С тех пор многие романисты как истинные последователи исторической школы разрабатывали действующее Право в подобном действительно историческом духе6. Только благодаря их помощи, ибо одних лишь сил германистов для этого было бы недостаточно, стало возможно полное понимание общего права, а также научное освоение новых сводов законов.

Так, духовное оживление прусского частного права путем его включения в большой исторический контекст было заслугой романиста, которого берлинский юридический факультет с гордостью называет своим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: