Заключение соглашения по полупроводниковой продукции

Заключение соглашения по полупроводниковой продукции

Заключение соглашения по полупроводниковой продукции означало установление фактического контроля США над производством электронных компонентов в Японии. Информация, которую Японские фирмы обязались предоставлять в министерство торговли США, входит в состав сведений, в принципе составляющих коммерческую тайну фирмы. В частности, информация о себестоимости продукции предполагает предоставление сведений о производственном оборудовании, о масштабах производства, о различных видах производственного ноу-хау. К тому же речь шла о регулировании цен (фактически о контроле над ценами) на японскую полупроводниковую продукцию не только на американском рынке, но и на рынках третьих Стран. Следует подчеркнуть, что подобный контроль над ценами на японские полупроводниковые изделия фактически лишал японские фирмы одного из важных компонентов их высокой конкурентоспособности. Следует подчеркнуть, что подобный контроль над ценами на японские полупроводниковые изделия фактически лишал Японские фирмы одного из важных компонентов их высокой конкурентоспособности. Ведь одним из принципов ценообразования в японской электронике, как указывает Ю. Нагаока, является продажа новых видов продукции на начальных стадиях коммерциализации по низким ценам, не окупающим расходов.

Это дает возможность увеличить объем продаж на начальном этапе, повысить заинтересованность покупателей, создать потенциальный рынок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: