Санкции в отношении «Тосиба кикай»

Санкции в отношении «Тосиба кикай»

Однако постепенно, с течением месяцев, первоначально предложенные в отношении «Тосиба кикай» санкции заменялись на более легкие, и уже в начале 1988 г. стало ясно, что группа «Тосиба» в целом не понесет тех серьезных Экономических потерь, которые угрожали ей летом 1987 г. Ведь «Тосиба», вероятно, является главным Японским партнером Американского военно-промышленного комплекса в технологическом сотрудничестве, основным Японским производителем ряда важных электронных и других компонентов для американской военной промышленности. Поэтому в новых условиях в интересах США было не оттолкнуть от себя «Тосиба», а, наоборот, прочнее привязать ее к себе. Поэтому в новых условиях в интересах США было не оттолкнуть от себя «Тосиба», а, наоборот, прочнее привязать ее к себе. Создается впечатление, что главной целью «дела „Тосиба кикай"» было дать понять японским фирмам, что выгоды, которые они могут получить, нарушая соглашение КОКОМ, значительно меньше потерь, которыми грозит им такое нарушение. При этом США вовсе не собирались исключить «Тосиба» из числа своих партнеров.

Известно, что одним из инициаторов быстрого свертывания санкций против «Тосиба» явился концерн «ИБМ», для которого группа «Тосиба» является важным поставщиком электронных компонентов. Что касается «полупроводникового скандала», или «дела» о нарушении Японией соглашения по полупроводниковым изделиям, то оно берет начало в 1985 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: