Парламентская фракция ХДП

Парламентская фракция ХДП

Христианские демократы не подчиняются больше своим лидерам: Мердзагора в третьем туре переходит на второе место, получив 245 голосов; Эйнауди остается на третьем месте (61 голос). Уже после третьего тура Гронки собирает больше голосов, чем кандидат Правительства (281 голос), и выступает как кандидат «нового большинства», включающего большую часть депутатов христианско-демократической фракции плюс депутаты левых Партий. Обстановка становится драматической: поражение Шельбы и Фанфани совершенно очевидно. Парламентская фракция ХДП заседает без перерыва. Шельба и Фанфани произносят громовые речи, угрожают отставкой, однако уже не могут повлиять на ход событий. Шельба и Фанфани произносят громовые речи, угрожают отставкой, однако уже не могут повлиять на ход событий.

В то время как Шельба и Фанфани из последних сил цепляются за Мердзагору, христианско-демократическая фракция все больше склоняется к кандидатуре Гронки. В конце концов Шельба и Фанфани оказываются в меньшинстве, и после 18-часовой дискуссии и ожесточенной борьбы Гронки утверждается в качестве официального кандидата парламентской фракции христианско-демократической Партии. Вечером 29 мая сам Гронки, в качестве председателя палаты, зачитывает имена кандидатов, значащихся в бюллетенях, поданных в порядке тайного голосования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: