Оксфорд — торжество деления пополам

Оксфорд — торжество деления пополам

Джеймс Стрэчи был личностью многообещающей, но выглядел невероятно молодым, и, подобно своему брату, был склонен к затяжному молчанию. В Оксфорде были по крайней мере Суизинбэнк и Дэниел Макмиллан; последний пленил Литтона, наведавшегося туда в начале ноября. «Что касается Общества в целом, — сообщал Литтон Мейнарду, — я был как обычно поражен всеобщей необычайно нежной любезностью и высоким уровнем интеллекта. А тебе не приходит мысль, что Общество, вероятно, разрушило Кембридж?

Если не считать Общества, где еще в Кембридже можно найти вдохновляющий стимул, несущий в себе хотя бы умеренную дозу смысла, культуры и необузданного порыва? Для пас существует только все или ничего, а Оксфорд — это торжество Деления пополам» . В таком духе эти двое друзей часто возвращались к разговорам об учении Мура.

В таком духе эти двое друзей часто возвращались к разговорам об учении Мура. Его идеал общения «нос к носу», похоже, уводил их из жизни, существовавшей за пределами Общества. Требовался, мол, некий «новый метод, нечто создающее непринужденность, которая позволит идти по одной линии, когда тянут в десять разных сторон, и действовать на полную катушку, когда навязываются полумеры», отвечал Мейнард на письмо Стрэчи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: