Неминуемость правительственного кризиса

Неминуемость правительственного кризиса

Шельба, находящийся на скамье Правительства, не в состоянии скрыть своего недовольства. Когда Гронки в четыреста семнадцатый раз произносит собственное имя (это уже на один голос превышало число голосов, необходимых для избрав ния), председатель Совета министров с величайшей неохотой присоединяется к поздравлениям, несущимся со скамей депутатов. Гронки оставляет свое место вице-председателю палаты Леоне, который продолжает за него подсчет голосов. В результате оказывается, что Гронки собрал наибольшее количество голосов, которое когда-либо отмечалось в стенах парламента: 658 из 833 возможных. Вице-председатель палаты Леоне объявляет, что Гронки избран президентом республики.

Вице-председатель палаты Леоне объявляет, что Гронки избран президентом республики. В этот момент один из сенаторов-Коммунистов посылает Шельбе стакан известного лечебного средства, предотвращающего разлитие желчи (Шельба, разумеется, его не принял). Избрание Гронки сразу же сделало совершенно очевидным неминуемость правительственного кризиса. Огромное впечатление произвело послание Гронки сенату и палате депутатов, зачитанное им после церемонии вступления на должность президента.

В послании вновь избранного президента с большой силой была подчеркнута необходимость обеспечить уважение конституции, равноправие всех граждан, борьбу с нищетой и безработицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: