Лишняя политическая работа

Лишняя политическая работа

2 ноября Бакунин написал мне из Локарно, что освободился наконец от лишней политической работы и «завтра» приступает к переводу. Прошел весь ноябрь, а я не получил от него ни одного листа рукописи. Затем в конце ноября или, вернее, уже в начале декабря я по получении письма из Петербурга запросил Бакунина, собирается ли он переводить или нет. К сожалению, у меня не осталось копии этого письма, и я не могу точно сказать, что я тогда написал. Насколько я помню, мой петербургский друг, через которого я сносился с издателем, написал мне, что, если Бакунин не хочет переводить, пусть он так прямо и скажет, вместо того чтобы затягивать дело; а что касается 300 рублей, то об этом можно договориться.

Насколько я помню, мой петербургский друг, через которого я сносился с издателем, написал мне, что, если Бакунин не хочет переводить, пусть он так прямо и скажет, вместо того чтобы затягивать дело; а что касается 300 рублей, то об этом можно договориться. Далее он пишет: «На каком основании Вы вдруг вообразили, что, взявшись за эту работу и взяв даже за нее вперед триста рублей, я захочу от нее отказаться?». По его словам, весь свой годовой бюджет он построил иа этой работе, но по совершенно независящим от него обстоятельствам не смог серьезно приняться за перевод раньше начала декабря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: