Амортизация помещений и оборудования

Амортизация помещений и оборудования

Вместо 2,1 коп, т. е. втрое меньше, и все же средняя стоимость одного обеда достигала 34,5 коп. , т. е. стоила почти столько же, столько и в первобытном домашнем производстве. Объясняется это отчасти рядом дополнительных расходов фабрики по амортизации помещений и оборудования (3,1%), по транспорту обедов с фабрики к потребителю (1,2%) и некоторых других, которые отсутствуют или, во всяком случае, не учитываются в домашнем быту. Но псе эти расходы не превышают 4,0% от общего итога затрат. Большее значение имеет относительно высокий уровень оплаты труда на фабрике-кухне—вместо 15 до 30 коп. Большее значение имеет относительно высокий уровень оплаты труда на фабрике-кухне—вместо 15 до 30 коп. за час, или 4,1 коп на обед Но решающее значение принадлежит затратам на продукты.

По этой статье расход фабрики на 1 обед достигает подотчету 25 коп. , т. е. на 11% больше, чем на домашней кухне. Конечно, при заготовках оптом фабрика покупает все продукты дешевле домашних хозяек. Отсюда заключаем что обеды средних рабочих в 1927 г. были еще по количеству и качеству продуктов заметно ниже того, что дает в среднем фабрика-кухня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Амортизация помещений и оборудования

  1. Святополк Попов пишет:

    Спасибо за объяснение. Я не знал этого.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: